Peringatan Nuzulul Qur’an dan Khotmil Qur’an di Masjid Al Hadi Kawasan Pembinaan Lapas Produktif Kendal, Rabu (28/04/2021).

Peringati Nuzulul Qur’an, Warga Binaan Lapas Terbuka Kendal Selesaikan 30 Juzz

Kendal –  Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dan petugas Lapas Terbuka Kendal menggelar acara peringatan Nuzulul Qur’an dan Khotmil Qur’an di Masjid Al Hadi Kawasan Pembinaan Lapas Produktif Kendal, Rabu (28/04/2021).

Kepala Lapas Terbuka Kendal, Rusdedy mengatakan kegiatan tersebut merupakan rangkaian kegiatan Ramadhan Camp dan dihadiri oleh pejabat struktural dan pelaksana Lapas Terbuka Kendal serta perwakilan dari Kementerian Agama Kabupaten Kendal Ahmad Fatkhuri.

Rusdedy mengaku bangga dan memberikan apresiasi kepada seluruh warga binaan yang telah menyelesaikan 30 Juzz dalam waktu singkat.

“Saya sangat mengapresiasi kesungguhan dan semangat WBP dalam mengikuti rangkaian kegiatan Ramadhan Camp, hal ini dibuktikan WBP sudah menyelesaikan 30 Juzz dalam waktu yang cukup singkat,”ujar Rusdedy.

Ia juga mengajak semua WBP untuk bersama – sama  mendapatkan malam lailatul qadar dalam 10 malam terakhir bulan ramadhan.

“ Kami akan memfasilitasi WBP yang ingin melaksanakan iktikaf dan ibadah lainnya dalam 10 malam terakhir bulan ramadhan,”kata Rusdedy.

Rusdedy juga berpesan kepada santri WBP Al Lapas Bleder untuk tetap perbanyak membaca Al-Qur’an pada 10 hari terakhir setiap malam serta memperbanyak ibadah agar bisa meraih malam lailatul qadar di Ramadhan tahun ini.

Rangkaian acara peringatan Nuzulul Qur’an dan Khotmil Qur’an ini juga diisi ceramah yang disampaikan oleh KH A Sajidin dengan tema mengajak WBP untuk berlomba lomba dalam meraih kebaikan dan keberkahan di bulan suci Ramadhan.(Win)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *